信息工程系开展“开学第一课”安全教育

发布日期:2022-03-04    浏览次数:

为做好常态化疫情防控形势下学生返校复课工作,确保学生安全返校,33日晚,信息工程系学生科组织各班班主任召开“开学第一课”安全教育主题班会。

加强生命健康教育。教育同学们认清当前疫情防控形势和风险,戴口罩,勤洗手,宿舍教室勤通风,同学之间保持安全距离等,大家时刻绷紧疫情防控这根弦。进一步加强爱国主义教育和思想政治教育,用良好的面貌迎接党的二十大胜利召开。听党话,跟党走,厚植爱国主义情怀,树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,时刻保持向上的心态,积极进取。加强校园安全教育。加强防火、防溺水、防意外伤害、防网络电信诈骗教育。不参加传销、邪教等组织活动。防校园欺凌。各班开展校园欺凌摸排,班主任掌握学生心理动态,将矛盾化解在萌芽状态。开展心理健康教育。每位同学参加心理测试,班主任老师结合测试结果与同学表现,对同学们开展心理谈话,缓解学生压力,稳定学生情绪。

新学期,新起点。本次主题班进一步增强了同学们的安全防范意识,祝愿同学们在新学期与安全为伴,锐意进取,开启新学期的学习生活。