青春普法行,法治入人心

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

421日,莱芜职业技术学院人工智能系的大学生志愿者积极响应国家普法号召,深入莱芜区红石公园开展普法宣传志愿服务活动,为营造和谐法治社会贡献力量。

此次普法宣传志愿服务活动旨在通过大学生志愿者们的知识与实践能力,将法律知识普及到群众中去,增强老百姓的法治观念,提高社会法治化水平。活动现场,志愿者们通过设立法律咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式,向公园中游玩的群众普及国家安全、禁毒防艾、保护个人信息、防止网络诈骗等法律知识。活动中,志愿者们结合实际案例,深入浅出地讲解了《民法典》、《中华人民共和国宪法》等法律法规,引导群众了解自身权益和义务,增强法律意识和维权能力。同时,针对老年人群体,志愿者们还特别讲解了防范电信诈骗、保健品骗局等常见诈骗手段,提醒老年人提高警惕,保护自身财产安全。

此次大学生普法宣传志愿服务活动得到了在公园中游玩群众的广泛认可和高度赞扬,大家纷纷表示,这样的普法宣传活动既实用又接地气,让他们对法律知识有了更深入的了解和认识。本次活动不仅提高了社区居民的法律素养和法治意识,也锻炼了大学生志愿者的社会实践能力,也为构建法治社会贡献自己的力量。