新时代文明实践——莱芜职业技术学院义务维修队到汶源街道杨家大峪村开展志愿服务活动

发布日期:2020-12-01    浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代文明实践中心建设。2020年11月29日,莱芜职业技术学院电子科技创新协会义务维修队到下派“第一书记”村——汶源街道杨家大峪村开展志愿服务活动。

村民收到消息后纷纷带来了家里有故障的电风扇、电水壶、电饼铛等家电前来维修。志愿者对前来维修家电的村民依次做好咨询记录,并对家电进行编号,依次进行修理,一件件家电在志愿者手里起死回生。

村民们纷纷表示:“如果今天不开展这样的活动,家里坏掉的小家电有可能就会被扔掉,很可惜,希望以后多开展这类活动”。

本次志愿活动既为学生提供了实践专业知识的平台,同时也为村民提供便利,“第一书记”董振华表示,会将这项活动延续下去,形成常态化,惠及更多村民。志愿服务活动的开展,不仅给我系同学积极投身社会实践提供了机会,更提高了同学们的动手能力,促使学生真正的做到理论与实践相结合。同时提高了他们的专业素养,彰显了信工学子甘于奉献、服务他人的优良品质,增强了社会责任感。我系会将这种“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神继续传承下去,为社会传递正能量。