信息工程系隆重举行迎新典礼

发布日期:2020-10-21    浏览次数:

10月20日晚上,信息工程系在大学生活动中心隆重召开迎新典礼。系党总支书记、主任徐健,党总支副书记卢诗强,校企合作专业美和易思山东区负责人王世鹏出席典礼并讲话。辅导员、各新生班主任及912名2020级新同学参加了迎新典礼。

典礼在庄严而雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体新生身穿校服,与老师们一起高唱国歌,表达着对祖国的无限热爱。

徐健书记为2020级新同学送上开学寄语。代表信息工程系师生祝贺并欢迎新同学加入信息工程系大家庭。徐书记向同学们介绍了职业教育发展现状及我院和信息工程系的基本情况,勉励同学们努力成长为新时代合格的大学生:第一,要爱国,忠于祖国,忠于人民。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。第二,立鸿鹄志,做奋斗者第三,要求真。求真学问,练真本领。在学习阶段要把基础打牢。第四,要知行合一,做实干家。苦干实干,在新时代做出一番事业。徐书记为同学们送上两点忠告:一是要保持健康的生活方式。规律作息,练就健康阳光的心态,心怀感恩,宽以待人。二是希望大家永远把两样东西放在心中,那就是理想和良心。

系党总支副书记卢诗强就安全和文明校园创建为同学们送上几点嘱咐:疫情防控期间坚持日报告零报告,依法做好防控;经常和家长通电话报平安;校园内外要走人行道,遵守交通规则,确保交通安全;宿舍内禁止使用大功率电器,注意消防安全;慎重交友,禁止陷入传销的泥潭;注意饮食安全,养成良好的生活习惯。就文明城市、文明校园创建常态化,卢书记要求全体人员熟记并积极践行社会主义核心价值观,参会人员齐诵二十四字。

美和易思王世鹏主任从契合企业岗位需求的角度勉励同学们要爱上自己选择的专业,选择相信自己,遇见美好。

东风在,年华大好。希望所有2020级新生能在信息工程系放飞青春梦想,收获人生中一段新的精彩旅程。