信息工程系开展“大学生活,开启亲密之旅”讲座

发布日期:2020-10-19    浏览次数:

为了帮助同学们更好融入大学生活,融入集体10月17日晚7点信息工程系关工委组织2020级新同学在大学生活动中心参加了“大学生活,开启亲密之旅”讲座。讲座特邀心理教育专家周晶教授作为主讲。20级全体新生参加了本次讲座。

讲座从改变自己、提升自信、融洽家庭关系、生活自律等方面展开讨论 首先,周老师给大家讲述了教过的一个女生的求学经历,说明作为学生,不停的学习,不断的提升自己,在自己的专业领域出类拔萃,故事给学生们深深的启发接着,周老师举例说明大学生与父母与同学与室友间的相处模式让同学们明白大学生应不放纵,不消耗,珍惜自己,正视自己,信任自己的全新人生观。最后,周老师与同学们进行深刻交流,热心地与同学进行互动,帮助同学们向内认清自我,积极自律生活同学们受益匪浅。

本次讲座使我系20级新生快速融入大学生活,让同学们感受到生命的意义肩上的责任强了同学们对自己的认同感,真爱生命,知道行为习惯养成的重要性,同时能够有效地为同学们打消大学生活顾虑,更快融入集体,达到良好的教育目的