人工智能系赴实习单位看望实习学生

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

为切实了解2024届毕业生实习情况,加强实习管理,进一步做好人才培养工作。人工智能系副主任方涛、大数据技术教研室主任赵俊玲等于41-2日先后走访山东鸿清数字技术有限公司、迅诺(山东)信息科技有限公司、山东国子软件股份有限公司、济南卓鲁信息科技有限公司、济南萌匠影视制作有限公司等单位看望实习学生。

在走访过程中,详细询问了同学们的实习内容、收获、过程中遇到的问题等情况,鼓励同学们在实习期间要互相帮助、常怀感恩,将所学知识与岗位工作结合起来,锤炼技能、增强才干,真正做到学有所获、学有所成,交一份满意的实习答卷。

企业领导对学生实习期间的表现作了详细的介绍,对学生在工作上的学习和适应能力给予了肯定,并在人才培养、实习管理等方面提出建设性的意见和建议,希望与学校深入合作,为社会输送更多技能人才。

岗位实习是开展实践教学、提升学生技能水平、锤炼学生意志品质、促进学生全面发展的重要环节。通过本次走访,进一步掌握了学生的实习状态、听取了企业的实习建议,推动了校企双方的深度融合,为学校实现人才培养与岗位需求对接奠定良好的基础。