起好步 开好头

发布日期:2024-03-06    浏览次数:

新学期,新气象。31日,系党支部书记宫立圆到学生科调研,总结上学期工作学生管理经验,找差距补短板强特色,学生科组织辅导员班主任进宿舍开现场会、排查宿舍安全隐患,各班认真开展新学期第一课,扎扎实实为新学期工作开好头,起好步。

为给同学们提供一个安全的学习和生活环境,开学前,学生科组织辅导员进宿舍进教室,排查宿舍教室安全隐患。31日,系党支部书记宫立圆到学生科调研学生管理工作。辅导员逐一汇报上学期的工作情况,大家分享工作经验,也共同剖析日常工作中遇到的难点。宫立圆肯定了学生管理工作成绩,同时也提出了更高的要求。她要求大家梳理工作经验,凝练工作特色。33日晚上,各班开展开学第一课。开学首先要讲安全、抓安全,树立安全意识。各班围绕防火、防盗、防诈骗、防意外伤害等系统提升学生的安全意识与自我防范能力。35日召开辅导员班主任宿舍现场会,对宿舍安全卫生全面检查。形成系领导带队辅导员班主任组成的巡查组,每晚自习到各个教室开展巡查。大家各尽其责,确保开学工作平稳有序,共同创建安全文明的校园生活。

宫立圆调研学生工作

班子成员巡查