信息工程系举行疫情防控应急处置演练

发布日期:2020-05-05    浏览次数:

信息工程系举行疫情防控应急处置演练

作者:高逢玲

为做好师生春季开学各项准备工作,提高新冠肺炎疫情防控应急处理能力,55日,信息工程系举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练。演练由系党总支副书记卢诗强主持,学院党委委员、副院长邹翠兰现场观摩指导。

本次演练设置教室演练点、实训室演练点和宿舍演练点三种场景。围绕学生在课堂学习、实训、生活中的防护措施与工作流程以及遇到可能出现的突发事件,进行全流程实景大练兵

应急处置演练开始前,全体演练人员在系门口小广场集合。系党总支书记、主任徐健作动员讲话。他要求,全体教工提高政治站位,思想认识要更加重视,坚决扛牢政治责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,努力把各项工作做实做细做到位。

学院党委委员、副院长邹翠兰现场观摩指导

系党总支书记、主任徐健作动员讲话

动员会现场

系教务科副科长王娟讲解教学区演练。一是学生体温检测进入教学楼演练。学生佩戴口罩,相互间隔两米排两路队列,体温检测合格后进入教学楼。二是上课时学生自感异常应急处置演练。学生在教室上课时自感不适,报告上课教师,任课教师电话报告学院留观转诊组,留观转诊组迅速赶到教室,询问学生情况,带学生到留观室,复测学生体温异常,登记学生信息并拨打120电话,学生赴医院进行专业治疗。三是实验实训时学生自感异常情况紧急演练。

教务科副科长王娟讲解教学区演练任务

学生测量体温正常后有序进入教学区

上课中学生自感身体不适

留观转诊组成员迅速赶到询问学生情况

留观室测量学生体温

拨打120电话 学生到医院进行专业诊治

教学区演练结束后,进行宿舍区演练。系党总支副书记卢诗强要求参演人员以战时的状态,本着为生命高度负责的态度投入到本次演练中。学生科吕玉瑶老师讲解演练事项。一是学生刷卡进入公寓楼,在宿舍内晨午晚三次自测体温,将测量结果报给宿舍长,宿舍长做好记录,建好学生健康台账。二是出现发热病例时的应急处置演练。

宿舍楼前系党总支副书记卢诗强讲话

学生在宿舍内晨午晚三次自测体温建立体温台账

留观室里对学生复测体温

演练过程中,所有演练人员精神饱满、操作规范,整个过程紧张有序,全面检验了我系应急指挥和组织协调能力。为做好开学前后的各项准备工作打下坚实基础。