• 学团工作

人工智能系开展宿舍消防应急疏散演练

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

为增强我系同学的安全意识,提高同学们的自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。418日下午,人工智能系举办了“宿舍消防应急疏散”演练活动。

下午410分,参与本次活动的学生会工作人员和全体志愿者按照演习方案集合,前往自己所在的岗位,各司其职。420分本次演练正式开始,伴随警报声响起,全体同学迅速进入紧急疏散状态,出宿舍楼时,所有同学弯腰低头、毛巾捂鼻、快速下楼,本次演练秩序良好,同学们按照应急预案中的逃生路线有序疏散至楼下,随后学生会成员清点人数,整个过程用时249 秒。演练结束后,系党支部书记宫立圆在三号宿舍楼前对我系全体同学进行安全专题教育。保卫处老师为同学们演示灭火器的操作方法、消防水带的使用。

本次消防应急演练,使同学们对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高,强化了师生的安全意识,也提升了学生防火自救的能力,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

学生消防应急疏散演练

系书记宫立圆讲话