信息工程系组织收看《开学第一课·抗“疫”故事》特别节目

发布日期:2021-03-16    浏览次数:

为弘扬伟大抗疫精神,激励我系广大师生听党话、跟党走, 3月13日信息工程系组织全系教职工以及学生观看《开学第一课·抗“疫”故事》特别节目,节目邀请援鄂医疗队成员现场讲述抗疫经历,分享抗疫故事

讲座要求学生增“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”本次讲座就当下春季展开春季防疫专题讲解,戴口罩,勤洗手,保持安全距离等等,使同学们时刻绷紧疫情防控这根弦。本次讲座邀请两位援鄂医疗队医护人员周蕾、田龙营讲述自己的抗疫故事,以职责为主要切入点,带领同学们了解援鄂过程中的点点滴滴,更让同学们了解到抗击疫情的艰辛同时,医务人员呼吁同学们做好防护,时刻保持警惕。

本次活动的展开,使我系同学了解了抗疫期间的感人故事,增强了我系同学在疫情防控期间的安全防范意识,进一步加强了同学们对安全知识的掌握和运用能力,同时也让同学们认识到了疫情防控的重要性,相信在我系同学定会在日后的学习生活中牢记安全,珍爱生命。