信息工程系喜迎2020级新同学

发布日期:2020-10-10    浏览次数:

作者:慕佳荣

金风送爽,丹桂飘香。1010日,信息工程系又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了信息工程系这个大家庭。

为落实疫情防控下新生报到和入学教育等相关工作,108日下午,信息工程系学生科组织全体班主任老师召开新生入学会议,会议具体部署迎新工作。本次会议由学生科李见伟老师主持召开,系党总支副书记卢诗强对新任班主任提出了工作要求,强调一定要准确及时地录入学生的信息,尤其要提高安全意识,做好学生的安全教育工作。本次迎新会议的召开,为新生班主任指明了工作职责,有助于其更好地开展新生入学适应性教育和人才培养工作。

为做好迎新工作,我系学生会成员组成了一支志愿者队伍。109日,学生科李见伟老师组织全体志愿者在409召开会议,详细安排每一项任务。要求大家要按时到岗,做到有序、细致、热情。1010日,新生报到日,阳光明媚,同学们如期到来。我系师生用饱满的热情和贴心的服务使整个迎新工作有序开展。班主任老师为新生提供学院各方面情况介绍和专业答疑,使他们能尽快融入校园生活。学生会干部帮助新生们完成注册认证,领取生活物品,以及入住宿舍等工作。同时,为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,志愿者们向新生们简单地介绍了学校的楼层分布,生活注意点,为他们将来的生活提出了自己切身的建议。他们用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让信息工程系呈现出新的风貌。 愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天!