信息工程系组织“双节同庆”活动

发布日期:2020-10-02    浏览次数:

作者:慕佳荣

喜迎中秋,欢度国庆。为增强我系师生的凝聚力,激励和动员同学们传承中华传统文化。101日,信息工程系学生科为庆祝双节到来,组织各班开展了丰富多彩的双节庆祝活动,系领导、班主任与同学们共同欢度佳节。

夜幕降临,圆月隐隐显现,学生会同学为同学们分发月饼和饮料,并为同学们送上双节祝福。晚上7点左右,各个班级传出阵阵音乐,为双节同庆增添色彩。各班举行班级晚会并进行以中秋为主题的对诗游戏,同学们踊跃参与,现场欢声笑语,趣味十足,节日气氛浓厚。最后,各班师生同唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《国家》、《今天是你的生日》等歌曲,温暖了异乡的月光,更为佳节增添了浪漫情怀。师生一起分享月饼,象征着幸福和团圆。

本次活动的开展,不仅展现了同学们蓬勃的朝气与才气,而且也表达了同学们对祖国的敬爱与对节日的祝福之情。同时展示了我系学子的青春风采,营造了浓厚的节日氛围,加深了我系师生的感情,以更好状态投入工作和学习中去。