信息工程系开展“大学生创新创业培训会”

发布日期:2020-09-29    浏览次数:

作者:慕佳荣

为培养同学们的创新精神和创业意识,更好地营造创新创业的氛围,激发大学生参与创新创业的热情。928日至29日,信息工程系学生科组织同学们在H409教室参加大学生创新创业培训会议。会议特邀董晓丽老师主持。

会议开始,董晓丽老师对创新创业知识进行基本介绍,讲解了很多关于同学们在《SYB创业意识培训》中可能会遇到的错误和问题,并针对课程的一系列难点为同学们做了详细而全面的讲解。课程主要讲述了什么是企业,创办企业将面临怎样的挑战等问题,让学员从多角度判断自己是否想要自主创业,应该怎样创业。其次,讲述了企业的类型、成功创办一个小微企业的成功要素以及什么是企业构思、如何发现企业构思,让同学们能够理性筛选并分析出一个最适合自己的企业构思。在董老师的一系列讲解下,同学们对创业意识有了一定的了解,对下一步的目标也有了充分的规划。

本次培训会的开展不仅强化了同学们创新创业实践能力,而且培养了同学们独立思考、善于质疑、勇于创新的探索精神和敢闯敢拼的意志品格。同时也营造了良好的创新创业氛围,为同学们的创新创业提供了新思路、新想法,为我系注入了新动力。