信息工程系开展“开学第一课”安全教育主题班会

发布日期:2020-09-03    浏览次数:

作者:慕佳荣

92日,是同学们新学期入校的日子。为做好疫情期间学生安全教育工作,切实提高我系师生的安全意识,当天晚上,信息工程系学生科组织各班班主任召开开学第一课安全教育主题班会。

应本次主题班会要求,各班班主任就如何提高自我安全意识进行了具体讲解。从防溺水、防雷电、防食物中毒、防火、防盗、防骗、防校园贷、防传销、防邪教、防交通事故等多个方面进行安全教育。并利用各种案例,让同学们意识到安全的重要性,全面提高安全意识。其次,会议重点强调了疫情防控常态化的防控措施、管理要求、疫情防控应急处理等问题。最后,班主任们总述了本次班会的重要性和必要性,强调同学们在工作学习中不能掉以轻心,不能麻痹大意,要警钟长鸣,确保自身安全。

本次主题班会的召开,增强了同学们的安全防范意识,进一步加强了同学们对安全知识的掌握和运用能力,同时也让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性。相信在日后的日常学习、生活中同学们会更懂得珍惜健康、珍爱生命。