信息工程系召开民主生活会

发布日期:2023-02-18    浏览次数:

215日下午,信息工程系党总支召开2022年度民主生活会,学院党委副书记毕玉海,办公室主任陈叶颖到会指导,信息工程系党总支班子成员参加会议,会议由毕玉海同志主持。

会上,信息工程系党总支书记王学周首先代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,其他同志提出批评意见。

毕玉海同志对此次专题民主生活会作点评讲话,并提出明确要求:要始终做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚定实践者,要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实党的二十大作出的各项重大部署,扛牢扛实全面从严治党政治责任,加强整改措施的落地见效,深入一线调查研究、紧密联系实际,深入系统思考,学做结合、知行合一。王学周代表信息工程系党总支作表态发言,表示将在整改落实上下功夫,端正思想认识,树立示范带头作用,坚持两手抓、两不误,把党建和党风廉政建设与专业建设深度融合,促进各项工作高质量发展。

本次民主生活会,各位党员同志放下包袱,主动进行自我批评,坦诚相见,不回避矛盾,以严肃认真的态度,从党性高度挖掘思想根源,做到了解剖自己不怕严,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,制定相应的整改措施,明确了整改重点和整改责任,有很强的针对性和可操作性,达到了增强团结、共同提高、聚劲干事的效果。