• 招生就业

【就业内训】2023年大学生就业专场培训在信工系进行

发布日期:2023-06-20    浏览次数:

扎实推进学生就业攻坚行动,提升毕业生综合素质和就业能力,由莱芜职业技术学院信息工程系李荣国主任、美和易思校企共建专业项目经理王策经理、就业指导老师朱建云,一起开展2023年毕业生就业能力提升的培训。
   本次培训主要针对即将就业的毕业生群体,帮助他们提升就业能力,抢抓求职关键期,积极求职择业。下面跟随我们的镜头一起来回顾一下培训期间的精彩瞬间吧!

(图1)

首先,莱芜职业技术学院信工系李荣国主任针对本次的就业培训进行讲话,深入浅出地分析了大学生就业工作面临的新趋势、新要求和新挑战。从自身学习和工作经历出发,综合社会实际情况,为同学们的个人成长和发展方向提出了建议和期望,并鼓励同学们要在步入社会之后为国家建设奉献自己的力量。

(图2)

紧接下来进行就业演练,由李霞老师作为企业方老师对学生进行一对一演练示范,演练内容包括自我介绍、专业知识的把控等问题。本次现场模拟演练,让学生快速进入面试情景,不仅更好的锻炼学生的心理素质,也能找出现阶段学生在实习安置前期所存在问题。

(图3)

美和易思校企共建专业项目经理王策经理对于2023年就业形势进行分析,首先让学生们了解当下就业环境,并根据个人情况进行岗位选择;以时间为序,系统梳理了历届毕业生各阶段的就业工作情况,解答了就业中常见的问题,例如应届毕业生身份如何界定、影响就业的核心因素等等。

(图4)

毕业生就业工作关乎学生、家庭、社会的安全稳定与和谐发展,本次就业培训工作就显得重中之重,就业指导老师朱建云老师熟知就业政策及就业流程,在如何提升自我、如何制作一份能突出个人特色的简历问题上,做了详细的阐述。推动我院就业工作不断走向标准化、精细化、专业化。

(图5)

“好的开始就等于成功了一半”,本次就业培训有助于帮助学生调整认知,缓解面临就业时的心理压力,让学生深入了解了当前就业形势,树立正确的择业就业观,更加明确职业生涯目标。对实现我校毕业生顺利实习、高质量就业的最终结果起到了积极的作用。