云山隔万重 寸心连千里---莱芜职业技术学院信息工程系战“疫”纪实

发布日期:2020-07-02    浏览次数:

611日北京疫情突如其来,到616日将突发公共卫生事件应急响应级别由三级提升至二级,来势汹汹的疫情让全国人民尤其是在北京实习学生们措手不及,各类防护物品成为紧缺物资。

为了打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,莱芜职业技术学院信息工程系多措并举开展疫情防控工作,在严防死守确保校园平安的同时,高度重视并牵挂在京实习全体学生的身心健康和生命安全。

617日,信息工程系领导高度重视并紧急筹备了一批防疫物资于当天快递发出,仅仅一天时间,学生们就陆续收到了加急送达的防疫物资。

包裹的一封信中,勉励在京实习全体学生牢记疫情防控总体要求,以战时的姿态、实战的要求,积极配合实习企业做好防控措施,为疫情防控做出应有贡献。

包裹中最别有用心的是口罩包装袋上那一行醒目的勉励话语:“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,“山川异域,风月同天”,使得学生在戴上口罩的时候,都会喜上眉梢,暖在心口,带着满满的安全感奋斗在战“疫”一线。

在京实习学生们收到学校厚重的托付后,感受到了雪中送炭般的温暖,内心十分激动并在第一时间给学校发回了满怀感恩的感谢信,信中说道:“我们非常感谢学校和老师们每天对他们身心健康和生命安全的关怀和牵挂,并在第一时间帮助我们消除了对疫情的惶恐和紧张树立了战胜困难的坚定信心”。

学生们表示一定不负老师之期望、学校之嘱托,做好自我防护的同时,按质按量完成实习工作,成为一名优秀的毕业生。

疫情就是命令,防控就是责任,我们坚信,在党和国家的坚强领导下,全国人民万众一心,众志成城、同舟共济,一定能够战胜疫情。