信息工程系开展移动通信的发展与趋势讲座

发布日期:2020-07-02    浏览次数:

为进一步培养大学生科学思想和科学精神,不断提升大学生的现代科学意识, 630日晚,移动通信的发展与趋势讲座在信息工程系H409教室举行。吴晓燕老师为大家主讲。18级软件技术八班,18级食品生物班和19级药品生产技术本科班的全体同学参加了本次讲座。

本次讲座主讲人吴晓燕老师围绕5G产业的先进成果以及我国科技创新的重大成就等方面进行讲述,分析了科技发展的重要性和必要性。鼓励同学们在生活中细心观察,勤于思考。吴老师在讲座中结合移动通信的发展历史,通过图片、视频展示,以精练语言介绍了身边与5G移动通信发展的相关问题。同学们聚精会神,认真聆听,配合老师互动,积极提出问题并回答吴老师提出的问题,互动现场学习氛围浓厚,同学们热情高涨,不时发出阵阵掌声。

此次讲座,开拓了同学们的视野,也激发了他们探索新科技的强烈愿望,营造了浓厚的崇尚科学、学习科学的氛围,培养了同学们积极探索、勇于创新的精神。