防范电信诈骗 远离校园网贷--——信息工程系开展防电信诈骗专题活动

发布日期:2022-06-08    浏览次数:

为进一步提升大学生的安全防范意识,谨防陷入电信诈骗陷阱,近日,信息工程系开展“防范电信诈骗 远离校园贷款”主题教育活动。

66日召开防诈骗安全教育班主任会议。会上,学生科科长齐祥涛就活动安排作了详细要求。一是各班组织收看济南市反电信网络诈骗中心录制的《预防电信网络诈骗》宣教片。二是各班开展安全知识专题班会。班主任老师介绍了诈骗的常见形式,结合真实案例,就常见的诈骗伎俩、手段、防诈骗措施向同学们做了详细的讲解。同时提醒大家提高认识,高度重视,不要轻信来历不明的电话及信息,谨防诈骗,并向身边亲朋好友积极宣传,同学们自己下载并邀请家长下载反诈APP67日下午,全体同学们在“防范电信诈骗  远离校园网贷”条幅上郑重签字。

本次专题教育活动普及了防诈骗知识,提高同学们防诈骗的意识,教育大家远离校园网贷,织密织牢校园安全防护网。