信息工程系举办优秀校友报告会暨动漫专业规划讲座 信息工程系 王乔振

发布日期:2022-06-06    浏览次数:

62日,信息工程系在办公楼214会议室举办优秀校友报告会。邀请我院2012届动漫制作技术专业优秀毕业生、济南萌匠影视制作有限公司总经理段启宇作经验分享报告。信息工程系党总支书记王学周、副主任李荣国及动漫制作技术专业全体师生参加报告会。

济南萌匠影视制作有限公司是由我院2012届动漫制作技术专业优秀毕业生段启宇创建的公司,现有员工42人,主要从事影视动画制作业务,参与制作Base FX《雪中悍刀行 动画版》剧集,网易游戏《荒野行动CG》,腾讯《英雄联盟》,央视热播动画剧集《太空学院》《舒克贝塔》等项目。

报告会上,导演黄昊、CG总监孙旭阳分别与各位同学分享了公司参与制作的中科院自研项目《爱情虫子》《复活岛》的制作过程。

报告会上,段启宇分享了自己的学习、工作及创业经历,鼓励大家扎实学好专业知识,确定学习目标和职业发展方向,要积极参加社团活动锻炼自己,利用节假日时间进行社会实践,从各方面提升个人综合素质。他激励学弟学妹们,年轻人一定要有梦想,更要勇于坚持,要具有不怕困难和失败、充满激情和实干精神;要珍惜大学这个人生中最灿烂的阶段,努力“在最美的时光里遇到最美的自己”。

系党总支书记王学周对优秀校友的报告做了精彩的总结点评,他要求同学们见贤思齐,向优秀的校友学习,不负青春年华,不负家长、学校、社会的期盼。

此次报告会分享了校友丰富的社会经验和心路历程,密切了企业与学校的联系。学生纷纷为学长点赞,并表示要端正学习态度,刻苦钻研专业知识,提升专业技能,争取在动漫专业领域做出更大的成绩。