信息工程系举办“我来讲党史”大学生微视频大赛

发布日期:2021-04-26    浏览次数:

作者:鲁振鹏

为庆祝中国共产党成立 100 周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步发挥大学生运用影像传播的方式,努力做到学党史、悟思想、 办实事、开新局,在我系掀起“学党史、强信念、跟党走”的热潮。4月20日,信息工程系举办“我来讲党史”大学生微视频大赛。

同学们热情高涨,踊跃报名,积极参与到微视频制作活动中。我系参赛同学围绕旧中国新民主主义革命史、社会主义改造建设探索史、新时期改革开放史、新时代中国特色社会主义变革成就史,声情并茂的讲述中国共产党从醒起来,站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,带领我系师生走进了中国共产党的心酸历程。每位参赛选手的视频内容各具特色,富有创意。最终,我系学生科组织评委根据视频内容进行评选,活动效果良好。

本次比赛的开展不仅展现了我系同学积极向上、昂扬奋进的精神状态,还展现出了身为大学生应该有的使命担当。同时,我系将进一步深入发掘红色资源,坚定传承红色基因,继续引导师生深化党史学习、汲取奋斗力量,切实把党史学习教育的成果转换为推动发展的强大动力,以优异的成绩迎接党的百年华诞。