信息工程系组织团员开展“红色教育”云团课

发布日期:2020-04-30    浏览次数:

作者:慕佳荣

为打牢共青团员团前教育思想根基,引导青少年进一步坚定制度自信,结合疫情防控实际和“五四”“六一”时间节点。430日,信息工程系学生科组织我系团员线上观看《红色教育云团课》。

本次团课的主题是“缅怀革命先烈,传承红色基因”。共青团槐荫区委兼职副书记、槐荫区教育团工委书记禚亮主讲本次课程。首先,禚书记以先烈李大钊同志事迹作为切入点,从“青春建功”展开叙述,告诉团员们勿忘家乡英雄。禚书记又向同学们介绍重于泰山的“五四”英雄。最后,禚书记引用张静静等多位驰援湖北抗击疫情的医务工作者的事迹,向团员们宣扬“90后、00后”已然长大,成为新时代的责任担当。大家线上观看讲座,从视觉、听觉上近距离感受国家和党以及进步分子为我们国家做出的贡献。大家纷纷表示这样专业的讲座适时适宜,受益匪浅。相信大家在疫情期间,更加懂得了如何保持积极的心态去对待工作和生活,以更加坚定的决心和信心战胜疫情。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过本次五四主题教育活动,团员们对于自身使命与担当有了更深的理解与认识,有利于践行当代青年学生使命。实现了疫情条件下“红色教育永在线 ,思想引领不打烊”的精神。使团员们在未来的学习和生活有了更进一步的规划,加强了对自身的要求。祖国未来将在新一代共青团员的带领下的熠熠生辉。

王善志

黄常港