• 教学信息

迎接鸿蒙产业新时代,开启HarmonyOS新技能--青软集团•莱芜职业技术学院专项活动

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

2024年5月22日,青软集团来人工智能系给同学们作了《迎接鸿蒙产业新时代,开启HarmonyOS新技能》讲座。

企业工作人员给学生们介绍了鸿蒙产业背景、HarmonyOS新技能、HarmonyOS与openHarmony以及共建鸿蒙产业人才生态等相关内容。

同学们了解到了在万物互联的时代,应用开发面临很多的机遇和趋势,变革和挑战。HarmonyOS原生应用市场对鸿蒙技术人才需求暴增,最新数据显示,鸿蒙开发岗位需求数同比增长163%,是2023年同期的2.6倍,鸿蒙相关岗位的平均月薪已超1.8万元,比整体开发岗位的平均薪资高出约9%。

人才是产业发展的基石。为了推动鸿蒙产业的繁荣发展,需要培养一大批具备创新精神、专业技能和实践经验的优秀人才。青软作为华为重要合作伙伴,具有HarmonyOS人才培养合作资质和HarmonyOS应用开发服务商资质。青软的硬件产品设备也通过开放原子基金会的OpenHarmony生态产品兼容测试。青软集团提供丰富的南北向课程、行业案例、产业项目、开发板、实验箱等资源,支撑高校HarmonyOS人才培养,并且通过HarmonyOS官方能力认证,升级创新人才核心竞争力,为高校学生就业增加砝码。

此次宣讲,开拓了学生的视野,帮助学生了解了产业发展趋势及就业前景,明确了自己的努力方向;也表明企业、高校和社会各界携手合作,共同打造产学研用一体的人才培养体系,为学生拓宽就业渠道,为产业的持续发展提供强大的人才支持。