• 教学信息

人工智能系开展实习就业指导讲座

发布日期:2024-04-24    浏览次数:

为了进一步做好学生实习就业指导工作,加强学生对实习就业的认识,端正实习就业态度,提高学生实习就业质量,4月22日下午,人工智能系李晓华老师为计算机应用技术专业的学生开展了实习就业指导讲座。

李老师围绕当前学生实习就业困惑、相关公司与岗位介绍、实习建议等方面进行了全面阐述。从目前同学们对实习就业的困惑出发,鼓励同学们一定要加强自我认识,清楚自己的优势,增强实习就业的信心;在推荐企业与相关岗位方面,梳理了济南地区招聘计算机相关专业就业岗位的公司,介绍了主要的岗位、所需知识与技能、岗位职责与要求、薪资待遇等,鼓励学生坚定专业信心,扎根专业,做好职业发展规划。最后,李老师就职业道德与职业素养方面给同学们提出了相应的建议。

随后,同学们就实习与就业的问题与李老师进行了交流。同学们表示对自己专业的专业岗位有了明确的认识,也坚定了专业信心,希望自己以后能坚守信念,扎根专业,将来有个好的职业发展。