人工智能系在第十届山东省中国国际大学生创新大赛取得优异成绩

发布日期:2024-07-18    浏览次数:

2024年7月14日到16日,在威海职业学院举办第十届山东省中国国际大学生创新大赛,经过金银奖决赛和金奖排位赛的激烈角逐,在方涛老师的带领下,人工智能系“排毒减肥——创新施肥技术让重金属污染土壤重获新生“、”削株掘根——基于多模态技术研发的自走式联合生姜收获机“、“蜂拥而‘智’——超声波驱蜂与新型防治蜂螨技术”3个项目获得一金一银一铜的优异成绩,参赛项目均获奖项。

成绩取得背后是系部的支持,人工智能系近年来不仅强化了各层级赛事的衔接与互动,还注重引入企业导师、行业专家等外部资源,为学生提供更加贴近市场、贴近实际的创新指导。学生的创新创业热情被空前激发,他们积极投身于各类创新项目中,不断探索未知领域,挑战自我极限。这一过程中,学生的创新思维和创新能力得到了显著提升,他们学会了如何发现问题、分析问题并创造性地解决问题,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。同时,系部也借此机会进一步优化了创新创业教育体系,构建了更加开放、包容、协同的创新生态。通过搭建创新实践平台、举办创新论坛、开展创新工作坊等多种形式的活动,为学生提供了更多展示自我、交流思想、碰撞火花的机会,促进了创新成果的转化与应用。