志愿防诈入民心,共筑社区安全网

发布日期:2024-05-31    浏览次数:

随着信息技术的飞速发展,电信诈骗案件屡见不鲜,严重威胁了人民群众的财产安全。为提升社区居民对电信诈骗的防范意识,530日莱芜职业技术学院人工智能系的大学生志愿者们走进社区,开展了一场以“拒绝电信诈骗,守护幸福家园”为主题的防电信诈骗宣传活动。

活动当天,志愿者们身穿统一的服装,在社区中心广场设立了宣传摊位,吸引了众多居民驻足观看。志愿者们通过发放宣传手册、播放宣传视频、现场讲解等多种形式,向居民们普及了电信诈骗的常见手段、特点和防范措施。志愿者们还特别针对老年群体进行了重点宣传。他们耐心地向老年人讲解如何识别虚假信息、如何保护个人信息、如何避免上当受骗等实用知识,并现场指导老年人下载安装国家反诈中心APP,以便随时了解最新防诈信息。许多居民纷纷表示,通过参加这次活动,他们对电信诈骗有了更深刻的认识,也学会了如何更好地保护自己的财产安全。

此次大学生志愿者进社区防电信诈骗宣传活动取得了圆满成功。它不仅提高了社区居民对电信诈骗的防范意识,也展现了当代大学生积极参与社会公益事业的良好形象。未来,我们将继续组织此类活动,为构建和谐社会贡献青春力量。