信息工程系举办地震应急疏散演练

发布日期:2023-06-07    浏览次数:

为提高同学们的防震意识,普及防震知识,增强同学们应急避险能力,66日下午,信息工程系开展地震应急疏散演练活动。

演练前,学生科依据地震应急演练方案,组织各班班干部安排演练相关事项,普及地震小常识。当防震警报声响起,同学们以最快的速度躲到就近的桌子下、墙角、卫生间等安全区域进行紧急避险。当疏散铃声响起,同学们用手保护头部,迅速有序地撤离到篮球场宽阔区域。

演练结束后,系党总支书记王学周对本次防震演练进行总结,进一步细化演练流程以及注意事项。学生科副科长齐祥涛强调了夏季宿舍安全事项。

安全责任重于泰山,信息工程系在做好常规教育教学工作的同时,稳抓安全工作与安全教育。着力为全系师生创设一个安全、稳定、和谐的生活环境。