信息工程系组织学生科研诚信讲座

发布日期:2023-03-20    浏览次数:

为帮助我系学生明辨学术不端,端正科研态度,切实提升科研能力,319日晚,信息工程系举办了以严守学术道德,弘扬学术诚信为主题科研诚信讲座。各年级班主任围绕着科研诚信问题,在本班进行了学习讨论。

老师们先从为什么要进行学术诚信讲座开始,向同学们解释了何为“律”,进而引出为什么要遵守学术规范,之后又详细介绍了学术规范的基本原则,以及学术不端和学术失范这两种不遵守学术规范的行为。讲座过程中,老师们结合了一些生动有趣的案例,深入浅出地为同学们讲授了科研道德、学术规范等内容,并在自由交流环节解决了同学们的疑惑,最后寄语同学们在日常科研学习生活中,要脚踏实地,勿急于求成,不要贪图一时而走极端,老师们的精彩分享赢得了同学们热烈的掌声。