信息工程系参加学院组织的知识产品保护与专利申请培训

发布日期:2023-03-13    浏览次数:

313日下午,学院科研处在办公楼214会议室组织了一次知识产权保护与专利申请培训会,出席本次会议的有学院副院长邹翠兰、科研处处长徐健以及专利申请及审查方面的两名专家,信息工程系智慧农业研究中心、应用电子研究所和物联网与大数据应用研究所的成员代表共计21人参加了此次培训。

北京佰智蔚然知识产权代理有限公司山东分公司负责人赵允洲为老师们介绍了在申请专利时的基础知识,济南誉丰专利代理事务所技术负责人李茜对专利审查形式及申请策略进行了具体讲解。科研处处长徐健介绍了国家知识产权保护的最新政策和要求,同时对学校科研成果及其知识产权保护的现状与存在的问题进行了分析。

本次培训,增强了我系教师科研成果的知识产权保护意识,帮助教师分析了知识产权综合竞争优势,也提升了老师们的科研创新能力。