信息工程系举办心理健康摄影作品征集活动

发布日期:2021-05-25    浏览次数:

推进我系学生心理健康教育工作,充分发挥心理育人效应,结合“5.25全国大学生心理健康日”主题,通过记录日常真实的校园生活,发现身边那些令人感动的时刻,展现我系学生积极向上的精神风貌近期,信息工程系组织开展5.25心理健康摄影作品征集活动。

本次大赛共收到参赛作品70余份,这些作品中有暖心治愈的花草树木、有学校的美丽风光有让人感动的斑驳身影、也有与亲人的生活瞬间……均饱含了作者对生活热爱。此次活动主要以讲解摄影作品背后的故事为主同学们搭配相关文案,介绍作品的主题、代表的意义及拍摄这组照片的目的。摄影作品捕捉到许多美好的瞬间,有展示治愈人心的自然风景,也有流露饱满充沛的爱国之情充分展现了自然之美、青春之美。此次比赛上交的作品是同学们对生活点点滴滴的观察和感悟,充分展现出我系同学热爱生活,热爱自然的精神风貌。

通过本次摄影比赛活动的开展,丰富了我系同学的业余文化生活,同时也培养了同学们善于发现生活中、现实中美的能力,增强了审美意趣和积极向上、阳光生活的人生态度。