初心如磐,行以致远——别样升学典礼温情满满

发布日期:2021-05-09    浏览次数:

初心如磐 笃行致远

春光正好,微风不燥,教室外的景色美如画卷,在一年中最值得的时光里,教室内一身正装的2019级学子们,也在用最好的姿态迎接这一年中最值得纪念的时刻。莱芜职业技术学院互联网+特色专业(美和易思校企共建专业)2019级学生正翘首以待这次属于他们的盛典——“初心如磐、笃行致远”2019大三升学典礼。

此次典礼围绕课程说明会、学生代表发言、家长代表发言、神秘礼物-时光胶囊、我自信我承诺五个模块进行,帮助学生回顾了入学之初心,帮助老师回看教育之初心。一堂班会,两份初心,一份脚踏实地。

师说——初心如磐 笃行致远

时间是让人猝不及防的东西,转眼间2019级学子们已即将奔赴大三。为了这一刻,我们准备良久。

一段视频,将我们的回忆拉回到了2019年的秋天,历经了将近两年的大学时光,你们那一张张稚嫩的脸庞逐渐变得成熟起来。

学生代表周文静上台分享,褪去了那份稚嫩,你们身上的自信和从容,让我们不禁感叹你们成长之快。

家长精心准备的远程祝福视频,触动了大家心中最柔软的角落。那一刻的爱,像春雨,润物细无声,点点滴滴滋润着儿女的一生;那一刻的温暖,像美酒,芬芳令人陶醉,片片惊喜让儿女体会殷切的期望和感动。

重温时光胶囊

在你们刚踏入大学的时候,老师已帮你们存下了时光胶囊,记下了你们的梦想和目标!愿你们初心如磐、笃行致远,我们作为老师,将全力以赴,用爱的教育陪伴你们成长、成才!

生说——初心如磐 笃行致远

时光飞逝,岁月如梭,大二生活一瞬即逝。

伴着专业背景墙上同学们青春洋溢的照片,我们带着一份憧憬、紧张而又期待的心情,踏着轻松愉快的步伐来到了初心如磐、笃行致远大三升学典礼的现场。

升学典礼上,我们收到了班主任带给我们的神秘礼物——时光胶囊,那是初入大学征程时,我们曾在纸上写下的愿望和目标。如今再看,感慨万千,原来我们一直在路上。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。马上临近实习,我们再次把目标和方向隽刻在心,这次不同的是从此刻出发,从现在开始,不需要想很久,提笔就可以落幕。

我和梦想有个约定

桃李不言,下自成蹊。我很庆幸两年前的夏天,我选择了莱芜职院,选了软件技术专业(美和易思校企合作专业)。因为她有严谨的教学,有一批拥有烈火之情、真金之坚定的师者,因为他们爱的陪伴和谆谆教导,教会我们专业知识,更让我们树立人生目标,懂得如何做人。

在这里,有太多的平台和机遇让我们充分展示自己;在这里,我们有克服困难后的欢喜和成就感;在这里,我们有汲取知识的满足,豁然开朗的顿悟……

再次感谢我的学校、我的专业、我的老师,让我遇见更好的自己。愿我们不忘初心,一直秉承一份热爱、奔赴山海的精神和勇气,去实现自己来时的梦想。

郑重的签上自己的名字

在典礼的尾声,信工系党总支副书记卢诗强作为1906/1905班的学院方班主任,在百忙之中也是全程参与了本次升学典礼。

卢书记在肯定班主任和讲师育人工作的同时,也对即将实习的学生提出了三个期许:

一是确定目标,不懈努力;

二是坚定自信,放平心态;

三是脚踏实地,敢于吃苦。

并预祝我们美和易思学子们升学顺利,前程似锦。卢书记的谆谆教导深深触动了每一位同学,教室里响起了经久不息的雷鸣般掌声。

卢书记对学生的三个期许

伴随着铿锵有力的宣誓声,在同学们的我自信我承诺班级签到墙的坚定签名中,升学典礼圆满落下了帷幕。

以青春的名义宣