信息工程系组织开展“防溺水”安全宣传教育活动

发布日期:2020-06-29    浏览次数:

作者:慕佳荣

炎炎夏日到来,为进一步增强我系防溺水安全宣传教育的有效性、生动性和多样性,提高同学们的溺水自防自救能力。6月28日,我系学生科组织开展防溺水安全宣传教育作品征集评选活动。

此次评选活动面向全系同学,作品内容围绕“防溺水”这一主题,进行创作设计。作品表现形式多种多样,包括公益广告、微视频、动漫、小品、情景剧、主题征文、家长一封信、宣传图片、漫画、绘画作品、书法作品、摄影作品等。同学们开动脑筋积极参与,通过各种渠道搜集“防溺水”的资料。经过我系同学精心设计,参与评选的作品主题突出、图文结合,色彩鲜明、书写工整。作品针对性强、趣味性浓、知识性足。内容有防溺水知识、防溺水常识、溺水自救方法等。评比作品从不同方面,将防溺水的知识表现出来。作品征集后,我系将优秀作品推荐至学院进行评选评优。

此次防溺水作品征集评选活动举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也增强了我系同学们的安全防范意识和“防溺水”自救自护能力。拓宽了同学们的安全知识面,增强同学们的安全意识,对我系的“防溺水”安全教育工作起到了积极的推动作用。我系将继续以此为契机,进一步强化学院安全管理制度,长期建立防溺水安全教育长效机制。