人工智能系开展感恩教育主题活动

发布日期:2023-12-05    浏览次数:

为进一步培养学生感恩意识和自强自立精神,近日,人工智能系开展“我们都有一颗感恩的心”主题教育活动。

各班主任精心准备,结合演示文稿阐述感恩父母,以实际行动回报父母;感恩朋友,珍惜友情;感恩祖国,学习祖国历史,认识到祖国的伟大,维护国家尊严,学习爱国精神,奉献自己的力量:感恩生活,感恩生命中的阳光雨露与遇见的每一朵花。同学们深情阐述那些难忘的细节:有同学说住校回家奶奶给做好吃的,阳光照在奶奶家的大衣柜上,颜色很暖;有同说初中时学习成绩不理想,老师用话语鼓励学生,学生将这份关心记在心里,努力学习成绩提高了:有同学回忆下雪的晚上和同学一块走在校园里同步前行雪景很美;同学们回忆的这些点点滴滴的细节,温暖人心,汇成上进与前行的力量。

学生科还组织“给父母、师长的一封信”征文活动。同学们用细腻的笔触书写想对父母说的话,情真意切,令人感动。

扎扎实实的感恩教育活动挖掘出了师生平凡生活中最细腻的情感,鼓舞人,感动人。起到了很好的情感教育与升华的作用。