• 学团工作

人工智能系举行学生干部培训开班式暨新时期大学生党性修养讲座

发布日期:2023-11-15    浏览次数:

1114日下午,人工智能系在H409开展学生干部培训开班式暨新时期大学生党性修养讲座。系党支部书记董振华作了题为“新时期大学生党性修养”报告,学生科副科长王定国,全体辅导员和学生干部参加了开班式。

仪式开始,全体起立,唱国歌。王定国宣读学生干部培训程序,对培训纪律提出要求。董振华作新时期大学生党性修养的报告。他指出,新时期大学生要加强党性修养。学生干部要有坚定的理想信念,良好的思想品质和道德素质,高度的责任感和使命感,较强的综合素质和实践能力。 结合学生会工作实际,董振华提出加强党性修养的具体措施,勉励同学们努力做到以下几点。一是坚定理想信念,把握正确的政治方向。学生会干部要深入学习党的理论和路线方针政策,把握正确的政治方向。积极宣传党的路线方针政策,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。二是加强纪律意识,遵守党的纪律和规定。学生会干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉抵制各种不良风气和行为。做到言行一致、身体力行。三是培养优良作风,全心全意为同学服务。四是勇于自我革命,不断进步和提高。五是注重团结协作,提高学习能力。他希望全体学生会成员不断学习,以更加有为的态度、更高的综合素质为人工智能系的发展贡献力量。

学生代表殷琦朋作表态发言。全体学生干部举右拳宣誓,认真学习,提高自身能力,全心全意为师生服务,身体力行,发挥的榜样作用,积极推动校园文化的建设和发展。

全体起立唱国歌

董振华作报告