百万大学生进社区 | 信息工程系大学生志愿者在行动

发布日期:2023-07-15    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的大思政课受教育、长才干、作贡献,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,信息工程系于202375日组织大学生志愿者开展百万大学生进社区社会实践活动。

图片

本次活动从为社区居民义务维修家电、普及燃气使用安全知识等方面展开。

家电义务维修永远在路上

莱芜职业技术学院电子科技协会的志愿者团队来到济南市莱芜区连心园社区,摆摊设立了一个维修站点。

图片图片

居民纷纷将需要维修的小家电携带至该站点,志愿者在现场进行检修和维护。同时,志愿者们还为居民提供了一些常见家电的使用技巧,并解答居民关于家电维修和维护的问题。社区内的居民们对这个活动反应热烈。

图片图片图片

李大爷手拿维修好的风扇高兴的说:我家的电风扇出了一点小问题,没有修理的经验,也不想花大价钱请人过来修。这个志愿者团队的到来正好解决了我的困扰,他们专业又热心,给予了我很多有用的建议。

图片图片图片

此次大学生志愿者进社区为居民义务维修小家电的活动不仅让居民们受益,也展现了大学生们的爱心与责任感。他们用自己的实际行动诠释了志愿服务的真正意义,为社区营造了一种温暖和谐的氛围。

燃气使用安全知识宣传

燃气安全关系着千家万户,也是老百姓最关心的民生实事。为了提高居民对于燃气使用的认识和技巧,确保社区居民的生活更加安全。一群热心的大学生志愿者走进社区,为居民提供了宝贵的燃气使用安全知识。

图片

这些志愿者经过专业培训,具备丰富的知识和经验。他们以耐心、细致的态度为社区居民讲解如何正确使用燃气设备以及如何应对燃气泄漏等。

图片图片

居民们普遍认为,通过这次志愿者团队的讲解,学到了很多关于燃气的知识,现在能够更加自信、放心地使用燃气设备了。

图片图片

此次大学生志愿者进社区为居民普及燃气使用安全知识的活动不仅使居民们受益匪浅,也展现了大学生们的责任感和专业素养。通过这样的志愿者行动,我们相信社区居民的安全意识将会进一步提升,居住环境也将变得更加舒适和可靠。