信息工程系开展春季安全教育主题活动

发布日期:2023-03-02    浏览次数:

为奠定好新学期学校教育教学发展坚实基础,做好新学期校园安全教育工作,近日,信息工程系开展春季安全教育主题活动。

227日召开春季安全教育工作会议。全体班主任辅导员参加。会上,学生科副科长齐祥涛强调,一注意防火安全,进一步加强宿舍用电安全,严禁使用违章电器,不乱接电线,正确使用插排,养成好习惯。二注意财产安全,保管好自己的钥匙,收好电脑等贵重物品,锁好橱子。三增强自我防护意识,开展反诈知识宣传教育,防止和抵制各种形式的电信诈骗行为。四食品安全,关注营养健康,保障膳食均衡,不购买三无食品、假冒伪劣和过期食品。预防食品安全事故发生。提倡光盘行动,厉行节约,反对浪费。五防疫安全,继续做好自身防疫防护,践行健康第一的理念,当好健康第一责任人,宿舍教室勤通风,勤消毒,做好防护。六关注心理健康,组织同学们完成2023年春季心理健康筛查,做好谈心谈话工作。引导学生以健康的心态和思想,加强锻炼,乐观生活。会后,各班召开春季安全主题班会。

228日,组织班主任辅导员进宿舍活动,排查宿舍安全隐患,检查宿舍消毒、通风及内务整理,创建干净整洁文明的宿舍环境。