• 教学科研

迎教学观摩交流 促校企共赢发展 学院在信息工程系召开教育教学现场会

发布日期:2019-06-28    浏览次数:

莱芜职业技术学院信息工程系  时间:2019/6/28 16:44:40  浏览:34

626-627日,莱芜职业技术学院教育教学管理交流会圆满召开。2019年学院教育教学管理交流会分为两部分:第一部分为26号全天和27号上午学院领导、各职能处室、各系领导和老师分批次到信息工程系美斯坦福互联网+特色专业进行现场观摩、听课;第二部分为27号下午学院在办公楼214房间开展教育教学管理经验交流会。

本次现场观摩,由院长李维运、副院长邹翠兰亲自带队,各职能处室及各系部的领导、老师共计231人,分别到信息工程系美斯坦福互联网+特色专业进行现场观摩,累计105人次参与互联网+特色专业听课。各授课教师严格按照美斯坦福标准化规范常规管理及授课,信息工程系党支书记、主任徐健、美斯坦福山东区域运营总监王世鹏、美斯坦福莱职校区教学副主任周荣现场讲解,全面系统介绍了共建专业的教育理念、人才培养模式、教育教学过程管理等,全面展示了校企共建专业显著的教学成果。

627日下午15:00在办公楼会议室召开教育教学管理交流会。出席教育教学管理交流会的有莱芜职业技术学院院长李维运、党委副书记毕玉海、纪委书记李允实、工会主席徐静、副院长邹翠兰,以及所有职能处室与各系主要领导。会议由邹院长主持,首先信息工程系党总支书记、主任徐健汇报了信息工程系的基本情况、与斯坦福进行校企合作情况以及校企合作取得的成绩和下一步规划。紧接着美斯坦福山东区域总监王世鹏汇报了美斯坦福育人理念,并从教育教学协同育人、教育教学过程管理、项目合作愿景和美斯坦福育人理念与过程等方面进行了阐述。各系部主要领导人依次对本系接下来教育教学管理的计划进行汇报。

会议最后,李院长发表讲话。首先李院长肯定美斯坦福校企合作专业在教学管理及学生管理工作的突出成绩,总结了学院在优质高职院校创建、优势专业建设、课程建设以及赛事获奖上所取得的荣誉与成就。他指出在高职教育改革大环境下,学院在专业建设与企业招聘、人才培养标准、人才教育模式与企业就业需求上仍存在需要改进的地方。强调教学常规管理是全面培养高质量人才、加强学校建设的重要环节。提高人才培养质量,突出六项建设,提出以学生为中心,加强队伍建设、专业建设、课堂及课程建设等的几点要求,各系应积极落实,规范教学管理,并总结反思,拿出可行的有效方案。学院将以“基础管理规范年”为契机,明确教育教学管理责任,扎实推进整改落实,努力提高管理质量。

此次交流会,校企双方深度沟通,积极探讨教学管理规范,以期培养更多高素质技能型人才。学院将继续落实国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》,深化职业教育改革,多措并举打造双师型师资队伍,促进产教融合校企双元育人,提升技术技能人才培养质量,推进高等职业教育高质量发展。