• 教学信息

信息工程系信息管理专业开展整合营销SAP训练营

发布日期:2020-06-28    浏览次数:

2020615日上午九时,慧科集团携手莱芜职业技术学院《整合营销SAP 训练营》正式开营。本次线上训练营充分体现了“立德树人根本任务,推进产学研合作协同育人,着力培养各行各业未来领军人才”的思想,为学校、企业以及学生带来不同程度的收获。充分发挥和整合莱职、慧科集团的资源优势,通过丰富的案例训练、项目实战、项目策划与开发、团队协作等途径,帮助学生建立对营销的互联网认知,检验学生对新媒体营销技术的掌握,进而培养学生利用新媒体营销项目经验来分析问题、解决问题的能力。

出席本次开营仪式的有莱芜职业技术学院班主任王红旭及班级47名学生、慧科集团环渤海战区运营经理吴浩贞,运营中心招就部顾问杨征荣,资深讲师范志霞老师、刘艳敏老师,山东校区运营班主任丁蕾。

仪式一开始,我们两位资深讲师给参加训练营的同学们提出了要求,也寄予深切希望。每一位同学都能在本次学习中积极参与,不断上进,学有所成。刘艳敏老师提到,训练营将互联网思维相结合贯穿始终,全程“趣味式教学”希望大家在本次训练营中能够通过企业实战真正建立起运用新媒体营销技术的能力,感受到一个丰富多彩不一样的课堂。

本次项目的实操内容以及希望看到同学们通过本次训练营的项目实操,能为企业带来的推广效益,并鼓励同学们大胆开拓创新,期待最终同学们完美的呈现。本次训练营的EMO(运营体验管理师)由慧科集团程亚南老师担任,你会看到在程老师的带动下,通过趣味分组、选队长、起队名队呼,及团队展示等环节,让原本害羞的同学们一下子活跃起来,积极与各自的团队成员、与老师互动,热情参与,并且迅速在随机组好的团队当中建立起了团队默契,凝聚力也在程亚南老师的带动下逐步深厚,为之后的专业学习建立了良好的团队氛围。最后,大家集体对训练营作出学习目标宣誓,以此亮起指明灯,让大家能够为接下来的项目演练、学习更有计划,最终完美呈现出一个满意的作品。训练营期间,同学们不断进步,都说明今天的你比昨天成功;每天同学们被催作业,起来写软文的;记得开营时兴致勃勃,满心欢喜,在听到总任务量后傻眼的你们;记得第一天,大家思绪咋乱无章,抓耳朵,揪头发的动作,当然也记得第二天,满眼冒光的跑到老师身边兴奋地说,“有思路了,找到方法了~”还有我们其他组小伙伴,一开始说没兴趣,但是也坚持下来,而且完成不错的同学!晚上因为浏览器不给力还在弄电脑,从头到尾一直认真催收软文的李同学;还有顶着压力,催着大家干活,自己还要加班干活的各个组长们624日上午9点半,莱芜职业技术学院携手慧科集团《整合营销SAP训练营》圆满结营!莱职班主任王红旭,慧科集团运营中心招就部顾问杨征荣,资深讲师范志霞老师、刘艳敏老师,山东校区教学老师鞠杰芳、山东校区运营班主任丁蕾一同见证十天同学们的成长。本次训练营重视的是同学们“学习即体验”的过程,打破以往的传统实训课程,以体验为学习主要工具,采用互动式教学模式、企业实战式教学及项目驱动式教学方法,使理论与实践深度交叉融合,使参加训练营的学生们构思水平得到提升,为学生带来更优质的技巧能力。同时希望能够让同学们在这短短十天里学到一些对未来有帮助的知识,最重要的是想培养学生们养成终身学习的习惯。也希望学生们能在以后的拼搏日子里想到这十天所学,对未来产生帮助。5个小组在结营仪式上分别开始自己的项目答辩,并在各评委的评选下决出了一二三等奖,优秀小组,优秀个人,获得了荣誉证书以及奖品,每位参训同学都通过全程参与,加深了对互联网+的理解,提升了自身的能力水平,对于学习本校的互联网+课堂知识具有积极意义。

项目答辩结束后,EMO程亚南老师给同学们播放训练营精心制作的Vlog,里面记录了大家在这段时间拼搏、努力、笑容、酸甜苦辣的经历,同学们也表达了对老师们的真挚感谢。同学们表示在本次训练营中收获很大,结营仪式的最后大家集体热泪盈眶,纷纷表达了对老师们的感谢与不舍,愿各位学生在未来的道路上有更加明确的方向,在遇到问题的时候,能用自己的思想与能力去解决它。在以后的工作道路上能用尽所学,不负韶华。青春的这股劲儿,希望以此次训练营开始,延续未来的每一天。每一次学习都是在不断的成长的一个过程,大家都是一颗最闪亮的星星,相信大家会用最美的花样年华去创造无悔的人生!用青春谱写辉煌的诗篇!